Rancang Bangun Website Berbasis Konvergensi Teknologi Informasi

No.2
Tgl Publikasi2012-03-30 00:00:00.000
JudulRancang Bangun Website Berbasis Konvergensi Teknologi Informasi
AuthorsYohanes Ari Kuncoro (anggota)
Aris Martono (anggota)
Lusyani Sunarya (anggota)
Maimunah (ketua)
AbstrakPada artikel ini membahas suatu penggabungan personal computing telekomunikasi (telecommunications) dan televisi (televisions) kedalam suatu program teknologi informasi yang disebut konvergensi teknologi informasi. Kedua teknologi tersebut mencakup teknologi web design dan dan teknologi desain grafis. Teknologi desain grafis terdiri dari ilustrasi/gambar, tipografi/desain huruf, komputer grafis, dan tata bahasa visual. Sedangkan teknologi web design mencakup software yang digunakan seperti flash dan dreamweaver atau teknologi active x, dynamic html, java, dan javascript, teknologi CGI, serta teknologi shockwave dari Macromedia. Dengan tahapan pembuatan web antara-lain menentukan tujuan yang jelas, membuat konten yang menarik, dan desain interface dan grafis yang memikat. Hasil akhir dari pembahasan ini adalah dihasilkannya suatu website yang berlatar belakang konvergensi teknologi.
Keywordsteknologi shockwave, desain web, desain grafis
Departement
ProdiTeknik Informatika